Admin Admin
المساهمات : 108 تاريخ التسجيل : 22/06/2010
| موضوع: طريقة عمل مكرونة الفراخ بالصور السبت يونيو 26, 2010 12:28 am | |
| طريقة عمل الفراخ بانيه بالصور [size=21]السلام عليكم ورحمة اللة وبركاتة
اليكم اخواتى الاعزاء طريقة عمل فراخ بانية بس اية روعة
احلى من كنتاكى واكل المطاعم
المقادير
فرخة بيضاء
بصلتين
خل وليمون
2 بيضة زيت للقلى
بقسماط مفرى
ملح فلفل بهارات توابل
الطريقة
1.اخلى الفرخة جيدا بنزع العضم والجلد منها جيداااا (ممكن شراء قطع فراخ مخلية من السوبر ماركت او الفرارجى)
2.هاتى تلك القطع المخلية وتبليها بالبصل المفرى والملح والفلفل والبهارات جيدا
3.ضعى الخل على الفراخ المتبلة واتركيها لمدة ساعة او ساعتين
4.هاتى قطعة قطعة من الفراخ وضعى عليها البقسماط المفرى وثم البيض المضروب
5.اقلى هذة القطع فى الزيت واخفضى النار (النار تكون هادئة حتى تستوى الفراخ )
6.بمجرد وصولها للون الذهبى الرائع انزعيها من على النار
7.قدمى احلى الفراخ البانية مع مكرونة او يمكن عملها كسندوتشات رائعة
اتمنى ان تنول اعجابكم وبالهنا والشفا [/size]
طريقة اخرى
طريقة عمل النجرسكو(المكرونة بالفراخ) المقادير 500 جرام مكرونة أقلام مقدار من البشاميل (ويكفى هذاالطبق كيس واحد من خلطة البشاميل الجاهز) نصف دجاجة مسلوقة ومخلية من العظم ويفضل الصدور جبنة موزاريلا لتحضير الباشميل 2 كوب حليب 2 ملعقة زيت أو زبدة 2 ملعقة دقيق الطريقة تسلق المكرونة وتصفى دون شطف بالماء. يجهز البشاميل على النار باستخدام كيس من الباشميل الجاهز وتحضيره بحسب الطريقة المذكورة على الغلاف أو بتذويب الزبدة وإضافة الدقيق ثم الحليب وتحريكهم معا حتى يتجانسوا ويتماسك الخليط قليلا، ثم يوضع مقدار منه على المكرونة. تضاف قطع الدجاج المخلية إلى المكرونة ويضاف قليل من الموتزاريللا ويقلب المقدار معا حتى يتجانس البشاميل والدجاج والجبنة مع المكرونة. تدهن الصينية بقليل من البشاميل ثم يوضع بها مقدار المكرونة كله ثم تغطى الصينية بباقى مقدار البشاميل. تدخل الصينية الفرن لمدة 45 دقيقة ثم نخرجها بعد ذلك لنضع باقى الموتزريللا على الوجه وتدخل الفرن مرة ثانية مدة 15 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي بالهنــــااا والشفاااء .. | |
|