منتدى سندريلا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى سندريلا

جميل
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل المكرونة البشمل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 108
تاريخ التسجيل : 22/06/2010

طريقة عمل المكرونة البشمل Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المكرونة البشمل   طريقة عمل المكرونة البشمل Icon_minitimeالسبت يونيو 26, 2010 12:25 am

واليوم جبت لكم طريقة المكرونه بالبشاميل وان شالله تجربونها وتعجبكم


مقادير الحشوه:نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات3 فصوص ثوم
2حبة طماطم متوسطة
حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات (كمون+ملح+فلفل أسود+كزبرة ناشفة+هيل مطحون)مقادير المعكرونه..

كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة +ماء+ملح وفلفل أسود
مقادير الباشميل:ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق + ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي + ملح +فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه
الطريقة:أولا لعمل المفرومة :
نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..
ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية...
ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج...
ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي ..


طريقة عمل المكرونة البشمل 080401161813cY3X


]ثانيا لتحضير المكرونة:نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة نكسرها من النصف

طريقة عمل المكرونة البشمل 08040116181328mJ

ثالثا لتحضير الباشميل...
نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..
نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..
ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..
أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب
وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..
ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين
ونرفعه من على النار كالتالي ..

طريقة عمل المكرونة البشمل 080401161814MlAs


رابعا لتحضير الصينية:ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة[ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..
ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...
تترك حوالي ربع ساعة قبل التقديم حتى تهدا طريقة عمل المكرونة البشمل Icon_cool طريقة عمل المكرونة البشمل Icon_pale طريقة عمل المكرونة البشمل Icon_queen طريقة عمل المكرونة البشمل Herz
</B>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fatma1234.mam9.com
 
طريقة عمل المكرونة البشمل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل المكرونة النجرسكو
» طريقة عمل المحشى
» طريقة عمل البيتزا
» طريقة عمل بلح الشام
» طريقة عمل شوربة الجمبرى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سندريلا :: اكلات جميلة :: اكلات جميلة-
انتقل الى: